うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうが生姜香るシンプル夏餃子

フレーバーオイル しょうが

生姜香るシンプル夏餃子

◆材料

(餃子の皮50枚分)

キャベツ 1/2個
塩 小さじ1◎
豚ひき肉 500g
◎フレーバーオイルしょうが 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎ニンニクみじん切り 小さじ1

【作り方】

1.粗みじん切りにしたキャベツに塩を入れ、しんなりさせる(水気は絞らない)
2.1.のキャベツに◎を合わせ、よく混ぜる。
3.餃子の皮でタネを包み、蒸し焼きにする。
4.仕上げに【フレーバーオイルしょうが】(分量外)をひと回しさせ、皮をパリッとさせ完成

・レシピ考案 makonoさん

相方とのゆっくり暮らしと
娘に伝えるレシピ帖

※インスタグラムはこちら

※ブログはこちら

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納