フレーバーオイル しょうが
(餃子の皮50枚分)
キャベツ 1/2個 塩 小さじ1◎ 豚ひき肉 500g ◎フレーバーオイルしょうが 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎ニンニクみじん切り 小さじ1
1.粗みじん切りにしたキャベツに塩を入れ、しんなりさせる(水気は絞らない) 2.1.のキャベツに◎を合わせ、よく混ぜる。 3.餃子の皮でタネを包み、蒸し焼きにする。 4.仕上げに【フレーバーオイルしょうが】(分量外)をひと回しさせ、皮をパリッとさせ完成
相方とのゆっくり暮らしと 娘に伝えるレシピ帖
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使ったのはフレーバーオイル
フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる
しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。
おすすめは・・・ チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ
【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物
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フレーバーオイル燻製
うれし野ラボ株式会社