うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸コーンとサーモンのクリームパスタ 〜ポルチーニ風味〜

フレーバーオイル ポルチーニ茸

コーンとサーモンのクリームパスタ 〜ポルチーニ風味〜

◆材料

(1人前)

お好みのパスタ 100g

サーモン 60g お好みの大きさ
コーン 1/3個
ズッキー 1/4カット 適宜
キノコ 20g程度 (しめじ、エリンギ)
ニンニク 1/4個 みじん切り
生クリーム 50cc
牛乳 15cc
白ワイン 15cc
塩、胡椒 ひとつまみ程度

オリーブオイル 10cc

 

トッピング

トマト 1センチ角切り
粉チーズ 適宜
黒胡椒 適宜
フレーバーオイル ポルチーニ茸 適宜

【作り方】

1.オリーブオイル、ニンニクを火にかけ音がしてきたら弱火にする。
2.きつね色手前でキノコ、サーモン、コーンを入れ、軽く火が通ったら白ワインを入れる。
3.アルコールが飛んだら(とろみがついたら)パスタ湯30cc程度入れ、生クリーム、牛乳、塩を入れる。
4.沸騰したら火を止めておく。

5.パスタを入れ、茹で上がる1分前にズッキーニも一緒に茹でる。
6.茹で上がったらソースとあわせる。
7.トッピングでトマト、粉チーズ、黒胡椒、ポルチーニオイルをお好みでかけてください。

 

※パスタ湯にはあらかじめ1%の塩を入れておくこと。ソースが詰まりすぎたらパスタ湯でのばしますが、入れすぎるとしょっぱくなってしまうことがあるので注意してください。

 

・レシピ考案 坂下 友啓さん

kitchen Rocco
東京都八王子市子安町3-8-10グレイスピア1F
TEL 042-649-6362

使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
クリームリゾット、 カルボナーラ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納