うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにくピリ辛おつまみカルパッチョ

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

ピリ辛おつまみカルパッチョ

◆材料

(1人前)

お好みのお刺身 1人前

アスパラガス 2-3本

醤油 小さじ1

塩 少々

フレーバーオイル チリ&ガーリック 小さじ1

 

【作り方】

1.アスパラガスを3cmほどに切って、電子レンジで2分加熱する。
2.ボールにお好みの刺し身、1のアスパラガス、調味料を加えて混ぜ合わせる。

・レシピ考案 野村俊介さん

家飲みとおつまみを追求。
時短レシピやフライパン一つで作れるレシピがメイン。
・日本酒ナビゲーター
・焼酎ナビゲーター
・スパイス香辛料アドバイザー

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納