うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆず柚子いなり

フレーバーオイル ゆず

柚子いなり

◆材料

油揚げ 3枚
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆水 1カップ

~柚子ご飯~
ごはん 500g
*酢 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/3
*柚子果汁 大さじ1
*フレーバーオイル ゆず 適量

【作り方】

1.鍋に油抜きした油揚げと☆を入れ落とし蓋をして10分ほど煮る

2.ご飯に*を混ぜ合わせる

3.半分に切った油揚げを内側に折り込み、柚子ご飯を詰める

・レシピ考案 リカちゃんcookingさん

1児の母

調理師
全国調理師養成施設協会認定食育インストラクター
レストランサービス技能検定

*インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納