フレーバーオイル ゆず
油揚げ 3枚 ☆しょうゆ 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖 大さじ2 ☆水 1カップ
~柚子ご飯~ ごはん 500g *酢 大さじ2 *砂糖 大さじ1 *塩 小さじ1/3 *柚子果汁 大さじ1 *フレーバーオイル ゆず 適量
1.鍋に油抜きした油揚げと☆を入れ落とし蓋をして10分ほど煮る
2.ご飯に*を混ぜ合わせる
3.半分に切った油揚げを内側に折り込み、柚子ご飯を詰める
1児の母
調理師 全国調理師養成施設協会認定食育インストラクター レストランサービス技能検定
*インスタグラムはこちら
使ったのはフレーバーオイル
国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる
国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。
おすすめは・・・ 魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ
【原材料】とうもろこし油/柚子香料
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル しょうが
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
フレーバーオイル ポルチーニ茸
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
フレーバーオイル うまみ椎茸
フレーバーオイル わさび醤油
フレーバーオイル トリュフ&バター風味
フレーバーオイル 黒トリュフ
フレーバーオイル燻製
うれし野ラボ株式会社