フレーバーオイル しょうが
大根、きゅうり、パプリカ、みょうがなどお好みの野菜
【ピクルス液】
酢 200ml 水 180ml 砂糖 大さじ4 塩 小さじ2 フレーバーオイル しょうが 小さじ1〜
1.ボールにピクルス液の材料を入れよく混ぜる。 2.野菜は食べやすいスティック状に切っておく。 3.ビニール袋に2を入れ、1を加えて空気を抜きながら口を縛る。 4.冷蔵庫で半日〜1日おく。
使ったのはフレーバーオイル
フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる
しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。
おすすめは・・・ チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ
【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
フレーバーオイル ポルチーニ茸
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
フレーバーオイル うまみ椎茸
フレーバーオイル わさび醤油
フレーバーオイル トリュフ&バター風味
フレーバーオイル 黒トリュフ
フレーバーオイル燻製
うれし野ラボ株式会社