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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにくフランスのビストロ風 じゃがいものグラタン ~チリ&ガーリック風味~

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フランスのビストロ風 じゃがいものグラタン ~チリ&ガーリック風味~

フランスのビストロやカフェで定番の付け合わせ『ドフィノワ』をご紹介します。

◆材料

(2人前)

じゃがいも 3-4個
ピザ用チーズ 50グラム
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
にんにく 1かけ
塩・こしょう 少々
(お好みのハーブソルト、アウトドアスパイスでもOK)
フレーバーオイル チリ&ガーリック 適量

【作り方】

1.じゃがいもはスライサー又は包丁で1mm程度の厚さに切る。
(水にさらさない)

2.耐熱皿に潰したにんにくを塗り付け、その上にじゃがいもを少しずつ重ねながら並べる。

3.1段並べたら塩・こしょうをして、ピザ用チーズをのせる。

4.3を繰り返し、じゃがいもを全て並べる。

5.生クリーム・牛乳を混ぜたものを流し入れ、最後にピザ用チーズをかける。

6.180℃のオーブンで20-30分程度焼く。

7.仕上げに『フレーバーオイル チリ&ガーリック』をかける。

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

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