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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこかぼちゃパン きのこ&クリームチーズのせ

フレーバーオイル 4種のきのこ

かぼちゃパン きのこ&クリームチーズのせ

◆材料

6個分
●強力粉 200g
●砂糖 8g
●ドライイースト 3g
●『フレーバーオイル4種のきのこ』
●牛乳 100㏄
かぼちゃ 100g
無塩バター 20g
クリームチーズ 60g
きのこ(しめじ、エリンギ) 200g
塩コショウ 適量
パセル 適量
『フレーバーオイル4種のきのこ』 適量

 

【下準備】
①きのこ類は炒めて塩コショウで下味を付け、冷ましておく
②かぼちゃはレンジで加熱して、皮を取り、ペースト状にしておく

【作り方】

1、ボウルに●の材料を入れてよく混ぜる
2、1がある程度まとまったら、ペースト状にしておいたかぼちゃを加え、こね台でよく捏ねる
3、バターを加えて表面がなめらかになるまで捏ねる
4、丸めてボウルに入れ、乾燥しないよう、ラップか濡れ布巾をかけて 一次発酵させる
5、2倍ぐらいの大きさになったら、ボウルから取り出し、打粉をしたこね台でガス抜きをする
6、生地などを円形に伸ばして、端㎝は厚めにしておき、端を残してピケ(※)しておく。
7、クリームチーズをのせてから、炒めて下味をつけたきのこ類をのせる

8、二次発酵させたら200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く
9、焼き上がったら、仕上げにみじん切りのパセリと『フレーバーオイル4種のきのこ』をかけて完成!

 

※タルトやパイを焼く前の生地に、全体にむらなく細かい穴をあけること。

・レシピ考案 *管理栄養士*mai*さん

管理栄養士である4人の子を持つ母。

今までの経験や知識を生かし、食育を大切にしながら、

日頃から子供達の健康を心掛けたお料理や喜んでもらえるお菓子を作っています。

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使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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フレーバーオイル 4種のきのこ

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