うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆず天ぷら粉で作る キムチ入りチヂミ

フレーバーオイル ゆず

天ぷら粉で作る キムチ入りチヂミ

◆材料

(2人分)
天ぷら粉 100g
水 130cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
キムチ 60g
ニラ 1/2束
ピザ用チーズ 20g
(スライスチーズなら2枚)
ごま油(焼く用) 大さじ2

[タレ]
ポン酢 大さじ3
フレーバーオイル ゆず 小さじ1
ゴマ 適量

【作り方】

1.ニラを3cmぐらいに切る

2.ボールに天ぷら粉と水を入れよく混ぜる。
そこに切ったニラとタレ以外の材料を全て入れて混ぜる。
(スライスチーズにした場合は小さくちぎって入れる)

3・フライパンにごま油を入れ、中火で熱し温まったら2の生地を流し入れて丸く押し広げる

4.様子をみながらひっくり返し、もう片面も焼き色が付くまで焼く。
両面に焼き色が付いたら火から下ろし食べやすい大きさに切る

5.タレの材料を混ぜる

・レシピ考案 meemamaさん

「うれし野ラボ」公式お料理アンバサダー 2期生

*インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納