うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆずゆず香る ヒイカと水菜のサラダ

フレーバーオイル ゆず

ゆず香る ヒイカと水菜のサラダ

◆材料

(材料 1人前)

ヒイカ 3〜4杯
水菜 1株(クレソンや春菊でもOK)

ラディッシュ 1個
★お好きなお酢 小さじ1
★塩 少々
★オリーブオイル 小さじ1/2
★フレーバーオイル ゆず 小さじ1

【作り方】

1.  鍋にお湯を沸かし、その間にヒイカをよく洗い、背骨を取っておく。
2.  水菜をよく洗い水気を切り、4㎝くらいのざく切りにする。
3. ラディッシュは薄切りし塩揉み(分量外)しておく
4.  沸騰したお湯でヒイカを30秒ほど茹で(イカの大きさによって茹で時間は変わります)火が通ったらお湯から上げて冷水で締める。
5. ボールに水気を切ったヒイカと野菜を入れ★調味料を全部入れたらざっくりと混ぜて出来上がり。

・レシピ考案 高瀬純子さん

美味しいものが大好きな料理好き主婦。
ホテル勤務時代から勉強のため美味しいもの廻りを始め、同時に料理に興味を持つ。
結婚後、海外駐在中に各国の料理に触れる。
現在は娘のためのお弁当を中心に簡単に作れるお料理のレシピなども投稿中。

 

*インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納