フレーバーオイル バジル
(2人分)
豚もも肉チャーシュー用500g
牛乳500ml
ローリエ 1枚
◎乾燥オレガノ 小さじ1/2
◎乾燥バジル 小さじ1/2
◎ブイヨンキューブ 1コ
◎塩 小さじ1/2
◎こしょう 少々
フレーバーオイル バジル 大さじ1
1.鍋に豚肉と牛乳とローリエを入れ、火にかける。沸騰したら中火以下にしてアクを取り除く。
2.アクがおおよそ出なくなったら◎で味付けし、竹串がすっと通る位柔らかくなるまで煮込む(目安40分程度)
3.肉を取り出しスープのみ煮詰める。
4.ネットを外しスライスしたお肉に3.のスープと【フレーバーオイル バジル】をかけて完成。