うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうがアップルジンジャーの包み焼き

フレーバーオイル しょうが

アップルジンジャーの包み焼き

◆材料

(2個分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • しょうがオイル 10g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • レモン果汁 適量
  • 春巻きの皮 2枚
  • しょうがオイル 適量

【作り方】

  1. りんごは芯をとって1~2センチ角程度に刻んでおく。
  2. フライパンにバター、しょうがオイル、砂糖を入れ強火にかける。全体が茶色くなってきたらりんごを加え、よく絡める。
  3. 混ざったら中火にし、こげないように気を付けながら水分がなくなるまで煮詰める。レモン果汁と砂糖(分量外)でお好みに味を調える。
  4. 春巻きの皮にしょうがオイルを全体に塗り、粗熱をとった焼きリンゴを乗せ、適当な形に包む。
  5. 200℃のオーブンで10~15分程度焼き色がつくまで焼き上げる。

・レシピ考案 キムラ カズヒロさん

合同会社ctl代表・food arranger(フードアレンジャー)

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納