うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさび鯛と香味野菜のセビーチェ

フレーバーオイル わさび

鯛と香味野菜のセビーチェ

◆材料

(4人分)

  • 刺身用鯛の切り身(他の白身魚でも代用可) 80g
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • 黄色パプリカ 1/6個
  • きゅうり 1/2本
  • 小ねぎ 2本分
  • 三つ葉 2本分

【A】

  • わさびオイル 小さじ1と1/2
  • すだちのしぼり汁 大さじ1
  • すだちの皮のすりおろし 少々
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

 

【作り方】

  1. 鯛の切り身、赤玉ねぎ、黄色パプリカ、きゅうりは1センチの角切りにする。
    小ねぎ、三つ葉は5ミリ幅に切る。
  2. Aの材料をすべて混ぜ合わせ、1の材料とよく和える。

 

・レシピ考案 両角 舞さん

タイ料理研究家・フードコーディネーター。

広告や商品パッケージ、書籍など幅広いコーディネートを手掛ける。

http://morozumimai.com/

使ったのはフレーバーオイル

わさび

本わさびをオイルに漬け込み、熱をかけずにじっくりと抽出しました。練りわさびとは一味違うオイル特有の舌触りでわさびのつき抜けるような辛味と香りを堪能して頂けます。

おすすめは・・・
ステーキ、カルパッチョ、ネギトロ丼

【原材料】食用とうもろこし油、本わさび/香辛料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納