うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうがジンジャークッキー

フレーバーオイル しょうが

ジンジャークッキー

◆材料

フレーバーオイルしょうが 35g
砂糖 45g
牛乳または豆乳 30g〜
薄力粉 110g
片栗粉 20g

【作り方】

1.ボールに材料を順に入れ、ゴムベラで混ぜる。
2.ゴムベラで混ぜきれなくなったら手で粉気がなくなるまでまとめる。
3.クッキングシートの上に出して綿棒で20cm角(円でも)に伸ばす。大体5mm厚さにする。
4.包丁やピザカッターで切れ目を入れて、フォークで空気穴をあける。
5.トースター200℃または1200Wで10〜12分焼き、焼き色がついたらできあがり。
(オーブンの場合は180℃に予熱して同時間焼く)

・レシピ考案 juriさん

おうちパン教室 LuckPan

お菓子研究家

おうちパンマスター

 

 

 

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納