うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうがぶどうと葉野菜のサラダ ~すだち香る生姜風味のソース~

フレーバーオイル しょうが

ぶどうと葉野菜のサラダ ~すだち香る生姜風味のソース~

◆材料

(2人分)

ぶどう 4粒(巨峰など大粒のもの)

葉野菜 フリルレタスなど適量

すだち果汁 10ml(+皮のすりおろし)

塩 2つまみ

オリーブオイル 10ml

フレーバーオイル しょうが 少々

【作り方】

1.ぶどうは皮をむいて輪切りにする。

2.すだちの果汁を搾り、皮はすりおろす。

3.2に塩・オリーブオイル・フレーバーオイル しょうがを加えて混ぜ合わせる。

4.葉野菜を3-4㎝にちぎり、ぶどうをあしらって、3のソースを食べる直前にかける。

・レシピ考案 後藤 初美さん

フレンチスタイルの家庭料理・お菓子・食のフランス語教室

Le Petit Four (ル・プティ・フール)主宰

ホームページはこちら

「美食とヘルシーの両立」がモットーのワイン好き料理家が主宰するアットホームな教室です。

手間を省くのではなく、簡単な一工夫を足すことでより美味しくなる料理を提案します。

洋食の基本はフランス料理。フランス好き・食いしん坊が集まる楽しいレッスンです。

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納