フレーバーオイル バジル
餃子の皮 15-20枚
ハム 4枚
カマンベールチーズ 1個
ミニトマト 12個
塩 適量
ブラックペッパー 適量
フレーバーオイル バジル 適量
1.ホットサンドメーカーの両面に油を塗り、水で接着しながら餃子の皮を並べる
2.1の上にハム4枚を並べ、真ん中にカマンベールチーズを丸ごと1個置く
3.2の周りにミニトマトを並べる
4.塩・ブラックペッパーを振り、「フレーバーオイル バジル」をひと回しする
5.残りの餃子の皮を水で接着しながら包み込み、ほっとサンドメーカーを閉じたら、弱火で片面3-5分ずつ様子を見ながら焼く
キャンプ飯研究家
インスタグラムで365日毎日キャンプ料理を発信し続けている、キャンプ飯研究家。「インドアで楽しめるアウトドア」をコンセプトに、主に自宅ベランダでアウトドア料理やべランピングを楽しんでいます。
東京都在住の3児のパパで、普段はIT会社で働きながらインスタグラムやブログを運営。最近は千葉県いすみ市に土地を購入し、休みの日を使って小さなプライベートキャンプ場を開拓しています。