うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジル【キャンプ料理】丸ごとカマンベールとミニトマトの包み焼き

フレーバーオイル バジル

【キャンプ料理】丸ごとカマンベールとミニトマトの包み焼き

Instagramで大人気!”ベランダ飯”さんとのコラボレシピ Vol.1

◆材料

餃子の皮 15-20枚

ハム 4枚

カマンベールチーズ 1個

ミニトマト 12個

塩 適量

ブラックペッパー 適量

フレーバーオイル バジル 適量

 

【作り方】

1.ホットサンドメーカーの両面に油を塗り、水で接着しながら餃子の皮を並べる

2.1の上にハム4枚を並べ、真ん中にカマンベールチーズを丸ごと1個置く

3.2の周りにミニトマトを並べる

4.塩・ブラックペッパーを振り、「フレーバーオイル バジル」をひと回しする

5.残りの餃子の皮を水で接着しながら包み込み、ほっとサンドメーカーを閉じたら、弱火で片面3-5分ずつ様子を見ながら焼く

 

 

 

・レシピ考案 ベランダ飯さん

キャンプ飯研究家

 

インスタグラムで365日毎日キャンプ料理を発信し続けている、キャンプ飯研究家。「インドアで楽しめるアウトドア」をコンセプトに、主に自宅ベランダでアウトドア料理やべランピングを楽しんでいます。

東京都在住の3児のパパで、普段はIT会社で働きながらインスタグラムやブログを運営。最近は千葉県いすみ市に土地を購入し、休みの日を使って小さなプライベートキャンプ場を開拓しています。

 

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納