うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジルチキングリル ~バジル風味~

フレーバーオイル バジル

チキングリル ~バジル風味~

◆材料

(2人分)

鶏もも肉 1枚

にんにく 1/2 (つぶす)

塩こしょう 適量

ドライハーブ 適量

オリーブオイル 大1

 

付け合わせ

アスパラガス、スナップエンドウなど

 

【作り方】

1.鶏もも肉に塩、こしょう、ハーブをふりかけておく。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、皮目から中火で焼く。7〜8割焼けたら裏返し、弱火で焼き上げる。

3.鶏肉を取り出し皿に盛り付ける。

4.フライパンの余分な油をふき取り、付け合わせ野菜を塩こしょうで炒める。

5.4を皿に盛り、フレーバーオイル バジルをふりかける。

・レシピ考案 片山 淳さん

Share Restaurant Belle Senteur Chef
料理教室 Bistro Jun Jun !! 主宰

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納