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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにく大人気プルドポークのハンバーガー ピリ辛風味

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

大人気プルドポークのハンバーガー ピリ辛風味

アメリカの家庭料理プルドポークを使ったハンバーガー。唐辛子とにんにくのオイルが食欲をそそります!

◆材料

豚肩肉 500グラム
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ほりにし(又は塩・コショウ) 適量
パプリカパウダー 適量
ローリエ 2枚

バーベキューソース
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1
・玉ねぎ 1/5(みじん切り)
・ニンニク 1片(みじん切り)

 

バンズ 適量

トマト・玉ねぎ・レタス・チェダーチーズ・アボカドなど、お好みの具

ケチャップ 適量

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく 適量

【作り方】

1.豚肩肉に『ほりにし』とパプリカパウダーをふり、下味をつける。
2.1をフライパンで両面焼く。
3.鍋(または圧力鍋)で玉ねぎ・人参・セロリを炒めて水気が出てきたら2を加える。
(2で出た油もしっかり入れる。)
4.食材が浸かるくらいまで水を入れる。(300〜500cc程度。圧力鍋なら少なめでOK。)
5.バーベキューソースを入れて煮込む。水気はその都度確認する。
(圧力鍋でない場合は2時間くらい煮込む)
6.水気を気にしながら弱火で煮込めば完成。
7.お肉をフォークで崩す。

8.プルドポーク・お好みの具をバンズに挟み、ケチャップと『フレーバーオイル 唐辛子とにんにく』をかけて頂く。

・レシピ考案 ryosukeakiyamaさん

うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生

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使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

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