フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
豚肩肉 500グラム
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ほりにし(又は塩・コショウ) 適量
パプリカパウダー 適量
ローリエ 2枚
バーベキューソース
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1
・玉ねぎ 1/5(みじん切り)
・ニンニク 1片(みじん切り)
バンズ 適量
トマト・玉ねぎ・レタス・チェダーチーズ・アボカドなど、お好みの具
ケチャップ 適量
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく 適量
1.豚肩肉に『ほりにし』とパプリカパウダーをふり、下味をつける。
2.1をフライパンで両面焼く。
3.鍋(または圧力鍋)で玉ねぎ・人参・セロリを炒めて水気が出てきたら2を加える。
(2で出た油もしっかり入れる。)
4.食材が浸かるくらいまで水を入れる。(300〜500cc程度。圧力鍋なら少なめでOK。)
5.バーベキューソースを入れて煮込む。水気はその都度確認する。
(圧力鍋でない場合は2時間くらい煮込む)
6.水気を気にしながら弱火で煮込めば完成。
7.お肉をフォークで崩す。
8.プルドポーク・お好みの具をバンズに挟み、ケチャップと『フレーバーオイル 唐辛子とにんにく』をかけて頂く。
うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生
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