うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆずパパっともう1品♪柚子が香る人参のラペ

フレーバーオイル ゆず

パパっともう1品♪柚子が香る人参のラペ

◆材料

にんじん 1本
プルーン 3粒
お好きなナッツ 10粒(無くてもOK)

◎リンゴ酢 大さじ2
◎甜菜糖 大さじ1
◎粒マスタード 大さじ1(無くてもOK)
◎オリーブオイル 大さじ2
◎フレーバーオイルゆず 小さじ2

【作り方】

1.にんじんをスライサーで細切りにする。
2.軽く塩をふり、数分おいて水分をとる。
3.プルーンを細かく切る。
4.ナッツ類は空炒りして砕く。
5.◎の調味料を混ぜ合わせ、2.3.4と和えて完成。

 

粒マスタードやナッツは無しでも〇
オリーブオイルは若めのほうがおすすめです。

・レシピ考案 yutakasugisakaさん

あかるくたのしくおもしろくを探求するひと

うれし野ラボアンバサダー4期生

※インスタグラムはこちら
※noteはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納