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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸切り干し大根の炊き込みごはん

フレーバーオイル ポルチーニ茸

切り干し大根の炊き込みごはん

ベーコンと切り干し大根の炊き込みご飯の仕上げにオイルを一振り!あとひく美味しさです。

◆材料

(米2合分)

  • 米 2合
  • 切り干し大根 乾燥した状態で 30g
  • 水 370cc
  • ベーコン 100g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 黒こしょう 適量
  • ポルチーニ茸オイル 大さじ2

【作り方】

  1. 米を研いで30分以上吸水させておく。切り干し大根をたっぷりの水に浸して戻す。ベーコンは小さめに切っておく。
  2. 炊飯器に、米、水、醤油を入れ、軽く水気を絞った切り干し大根とベーコンを上にのせて、炊く。
  3. 炊きあがったごはんを茶碗に盛りつけ、最後に黒こしょうとポルチーニ茸オイルをかける。

 

・レシピ考案 根岸 絹恵さん

『スタジオ アントンカール』フード&ドリンクコーディネーター

使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
クリームリゾット、 カルボナーラ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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