うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにく厚揚げのピリ辛ナゲット

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

厚揚げのピリ辛ナゲット

厚揚げに唐辛子とにんにくオイルを練りこみ、ヘルシーで香ばしいナゲットになります!

◆材料

(8個分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • ホールコーン缶 1/4缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩 小さじ1/2
  • 唐辛子とにんにくオイル 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 唐辛子とにんにくオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ツナ缶の油を切る。
  3. 厚揚げを手でつぶし、玉ねぎ、ツナ、コーン、塩、唐辛子とにんにくオイル(大さじ1)、片栗粉を加えよく混ぜる。
  4. 3.を食べやすい大きさに丸め、唐辛子とにんにくオイル(小さじ2)をひいたフライパンで両面焼く。
  5. 両面に焼き色がついたら器に盛る。

・レシピ考案 中西 由紀 さん

管理栄養士・フードコーディネーター

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納