うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさび醤油ベビーリーフと柿とカッテージチーズのサラダ

フレーバーオイル わさび醤油

ベビーリーフと柿とカッテージチーズのサラダ

◆材料

ベビーリーフ 1袋 100g

柿 1個

カッテージチーズ 20g

クルミ 30g

塩 少量

ブラックペッパー 少量

ごま油 10g

わさび醤油オイル 2g

【作り方】

1.ベビーリーフは水洗いし水切りする。

2.柿は食べやすいサイズにカットする

3.ボールにベビーリーフと柿を入れて塩、ごま油、わさび醤油オイルを入れ絡ませる。

4.お皿に盛り付けしたらカッテージチーズ、クルミを散らして仕上げにブラックペッパーをかけて完成。

・レシピ考案 請井 政好さん

美味しい野菜が好きで

vegan、vegetarian系の飲食店を色々と勉強して周り

現在、都内vegetarian、vegan 向けの飲食店勤務。

使ったのはフレーバーオイル

わさび醤油 WASABI&SOYSAUCE

料理の仕上げに一振りする事で、わさびの風味とツンとした辛味を味わえます。

本わさびをオイルに漬け込み、熱をかけずにじっくりと抽出した香味油でわさび特有のつき抜けるような辛味と香りに醤油のコクをプラスしました。サラダやカルパッチョ、ステーキやマグロなどにも相性は抜群です。

おすすめは・・・
ステーキ、カルパッチョ、ネギトロ丼

【原材料】食用オリーブ油(イタリア製造)、食用なたね油、醤油(小麦・大豆を含む)、大根、椎茸、香味食用油/香辛料、酸化防止剤[ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納