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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 黒トリュフローストビーフ 黒トリュフオイルがけ

フレーバーオイル 黒トリュフ

ローストビーフ 黒トリュフオイルがけ

黒トリュフの芳醇な風味が最高!塩とオイルで楽しむローストビーフ

◆材料

牛もも塊 500g
塩 適量
オリーブオイル 適量
岩塩・黒胡椒(またはアウトドアスパイス) 適量
フレーバーオイル 黒トリュフ 適量

【作り方】

  1. 牛肉を冷蔵庫から取り出し塩をして室温に戻しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、1の表面に焼き色をつける。
  3. 粗熱が取れたらラップで2重に包み、その上からアルミホイルで包む。
  4. 80℃のお湯に入れて5~10分加熱する。
    *60℃~80℃をキープする。
  5. 火を止めたら1時間ほどお湯の中で放置する。
    お湯が触れる温度になったら牛肉を取り出し、室温になるまで置く。
  6. お好みの厚みにカットする。
  7. 岩塩、黒胡椒(またはアウトドアスパイス)を添え、『フレーバーオイル黒トリュフ』をかける。

 

 

使ったのはフレーバーオイル 黒トリュフ BLACK TRUFFLE

黒トリュフ BLACK TRUFFLE

オリーブオイルに、力強いトリュフのフレーバーを加えました

オリーブオイルに、力強いトリュフのフレーバーを加えました。 仕上げにかけるだけで様々なお料理にトリュフの風味をプラス。 ピザやパスタ、肉料理にピッタリ。トリュフの贅沢な味わいをお楽しみ下さい。

おすすめは・・・
パスタや肉料理、ソースなどの香りづけに。

【原材料】食用オリーブ油(イタリア製造)、食用とうもろこし油、黒トリュフオイル /香料、酸化防止剤[ビタミンE(大豆由来)] 保存方法:常温で暗所に保存してください。

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