フレーバーオイル わさび
(1人前)
A
サーモン 60g 1センチ角切り
玉ねぎ 1/8個 粗みじん切り
白ワインビネガー 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
マヨネーズ 小さじ1/2
フレーバーオイル 少々
B
アボカド 1/4個 1センチ角切り
白ワインビネガー 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
C
粒マスタード 大さじ2
グレープフルーツジュース 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
1.サーモン(A)、アボカド(B)、マスタードソース(C)は別々によく混ぜ合わせる。
2.セルクル型(クッキーなどの型を抜くリング)にアボカドから順に詰めて盛り付る。
3.マスタードソースをお好みで添える。
*セルクルがない場合は、きゅうりをピーラーで縦に薄くスライスし、二枚ほど重ねて円にして、中に盛り込んでもOK!
*ビネガーは穀物酢やリンゴ酢などでも代用可能。
kitchen Rocco
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