うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにくピリ辛肉味噌そうめん

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

ピリ辛肉味噌そうめん

肉味噌と唐辛子の相性抜群。そうめんはもちろんアツアツのご飯にもぴったり。

◆材料

(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 唐辛子とにんにくオイル 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 青ネギ お好みで
  • そうめん 100~150g

【作り方】

  1. 長ネギを粗くみじん切りにして、サラダ油で炒める。
  2. しんなりしてきたら豚挽き肉を入れて火が通ったら味噌と砂糖を加える。
  3. 最後に唐辛子とにんにくオイルを入れて仕上げる。
  4. 茹でて冷やしたそうめんの上に肉味噌と小口切りにした青ネギをかけてできあがり。

・レシピ考案 松永 直さん

料理家、イベント企画

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納