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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこチキンのハーブソテー きのこ風味

フレーバーオイル 4種のきのこ

チキンのハーブソテー きのこ風味

◆材料

鶏モモ肉 100g
ローズマリー 10㎝ほどのもの 1-2本
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量
ブラックペッパー 適量
塩 少々
胡椒 少々

【作り方】

1. 鶏モモ肉はスジを削ぎ、塩胡椒・ブラックペッパーで下味をつける。
2. フライパンに油をひき、1を皮面から焼く。
3. 鶏肉が焼けてきたらローズマリーも加えて焼く。(焦げないように注意)
4. 3を皿に盛り、ローズマリーを飾り、『フレーバーオイル 4種のきのこ』をかける。

・レシピ考案 鈴鹿大学短期大学部 食物栄養学専攻 2年生さん

『SDGs 未来の食を考えるプロジェクト』

「フレーバーオイル」を使用したメニュー開発

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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