フレーバーオイル 4種のきのこ
米 2合
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
水 350㏄
塩鮭(普通の鮭なら軽く塩を振る) 1切れ
舞茸 1パック
フレーバーオイル4種のきのこ 適量
【トッピング】
大葉 適量
いくら 適量
1、洗米をダッチオーブンに入れ、醤油、みりん、酒、和風顆粒だし、水350㏄(2合分の水200㏄から調味料分を抜いているが、お好みで)を入れる
2、軽く混ぜ、30分ほど浸水させる
3、浸水が終わったら、塩鮭丸ごとと、舞茸を手でほぐしながら入れる
4、ダッチオーブンの蓋を閉め、強火で沸騰するまで火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱する
5、火から離し10分ほど蒸らしてから、鮭をほぐしながらかき混ぜ、トッピングを好きなだけ乗せる
6、最後に『フレーバーオイル4種のきのこ』をかけて完成!
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