うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうがおこげが美味しい 鍋で炊く!ダブル生姜ご飯

フレーバーオイル しょうが

おこげが美味しい 鍋で炊く!ダブル生姜ご飯

◆材料

(3合分)

米 3合
水 700ml
フレーバーオイル しょうが 小さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
顆粒だし 小さじ1
生姜 2かけ(20g)

【作り方】

1.お米を洗い、ザルでしっかりと水を切る。

2.鍋に洗ったお米と水を加えて30分ほど浸漬させる。

3.生姜を千切りにする。

4.全ての材料を加えて軽く混ぜ合わせ、強めの中火にかける。
沸騰したら弱火で20分加熱する。
蓋をしたまま10分蒸らす。

・レシピ考案 夢さん

大学生料理研究家

*ブログ『大学生料理研究家 夢のレシピ』はこちら

*インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納