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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジルチキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~

フレーバーオイル バジル

チキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~

◆材料

(2人前)

鶏肉(むね肉 or もも肉) 1枚

お好みの夏野菜 適量(今回は下記の材料で作りました。)

・ズッキーニ 1/2本

・パプリカ(黄・赤) 1/2個ずつ
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック

ニンニク 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2

塩胡椒 適量

ドライハーブ 適量

フレーバーオイル バジル 適量

【作り方】

1.オーブンを220-230℃に温めておく。

2.鶏肉は大きめの一口大に切る。

3.野菜も食べやすい大きさに切る。

3.耐熱皿に2、3を並べ、ニンニクを散らす。

4.オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒、ドライハーブをかける。

5.オーブンに入れ、火が通るまで20-30分焼く。

6.仕上げに『フレーバーオイル バジル』を回しかける。

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

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