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うれし野ラボ
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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピフレーバーオイル唐辛子とにんにくピリ辛トマトペンネ

唐辛子とにんにく

ピリ辛トマトペンネ

カッテージチーズでコクをプラスしたソースに オイルをかけ、味わい深い辛さに。

◆材料

(2人分)

  • ペンネ 160g
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホワイトマッシュルーム 5~6個
  • 椎茸 1枚
  • 合挽肉 80g
  • トマト缶 1缶(400g入)
  • 塩・コショウ 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローズマリー 1枝
  • 鷹の爪(カット) 1本
  • はちみつ 小さじ2
  • イタリアンパセリ 少々
  • パルメザンチーズ 適宜
  • カッテージチーズ 適宜
  • 唐辛子とにんにくオイル 適量

【作り方】

  1. ニンニク・玉ねぎ・椎茸のいしづき・ローズマリー・イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. ホワイトマッシュルームと椎茸はスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉を炒める。肉の色が変わったらニンニク・玉ねぎ・ 鷹の爪・塩(少々)を入れ炒め、ホワイトマッシュルーム・椎茸を加え炒める。
  4. トマト缶・ローズマリー・塩(小さじ1)・はちみつを入れ中火で7~8分煮詰め、塩・コショウで味を整える。茹でたペンネと茹で汁(少々)を加え全体を混ぜ合わせる。皿に盛り、パルメザンチーズ・カッテージチーズ・イタリアンパセリを添え、唐辛子とにんにくオイルを回しかける。

・レシピ考案 繁谷 忍さん

フードコーディネーター・調理師・Jr野菜ソムリエ

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

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唐辛子とにんにく

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