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うれし野ラボ
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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピフレーバーオイルバジル生春巻き

バジル

生春巻き

クリームチーズ入りの生春巻きはバジルの爽やかな香りと相性抜群!

◆材料

(3本分)

  • ライスペーパー 3枚
  • 鶏ささ身 2本(約80g)
  • 白ネギの青い部分(あれば) 1本分
  • 塩 各少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆クリームチーズ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆ヨーグルト 小さじ1
  • ニンジン 中1/2本
  • サラダ菜 9~12枚
  • バジルオイル 小さじ1
  • バジルオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏ささ身は筋を除き塩をふり、耐熱皿に並べ上にネギの青い部分・白ワインをふり、ラップをかけてレンジにかける(600W2分→裏返して1分半~)そのまま冷ます。粗熱が取れたらほぐし、☆を入れ混ぜる。
  2. サラダ菜は、洗って水気をきっておく。ニンジンは、スライサーで千切りにし、塩(ふたつまみ)をふり3分程置き、軽く水気をペーパーでおさえ、バジルオイル(小さじ1)を加え混ぜ合わせる。
  3. ライスペーパーを水に浸し水気をきって置き、サラダ菜→1→2を重ねて置いて巻く。
  4. バジルオイル(適量)に塩(少々)を合わせたソースを添える。

 

・レシピ考案 繁谷 忍さん

フードコーディネーター・調理師・Jr野菜ソムリエ

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

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