うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこきのこのリゾット

フレーバーオイル 4種のきのこ

きのこのリゾット

◆材料

(2人前)

無洗米 1カップ
しめじ 1パック (石づきを切ってほぐす)
オリーブオイル 大さじ2
水 500ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
バター 大さじ1
とけるチーズ (またはパルメザンチーズ) 大さじ2
塩こしょう 少々
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量

【作り方】

1.フライパンにオリーブオイル、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
2.米を加え、軽く炒めたら、水半量、コンソメを加えて煮る。 (弱めの中火)。
3.時々混ぜ、汁気が無くなったら残りの水を足し、アルデンテになるまで火を通す。 (必要なら更に水を足す)
4.バター、とけるチーズを加え軽く混ぜ合わせて火を止める。
5.塩こしょうで味を調整し、器に盛り付ける。
6.仕上げにフレーバーオイル 4種のきのこをかける。

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納