おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル しょうが
おこげが美味しい 鍋で炊く!ダブル生姜ご飯

◆材料
(3合分)
米 3合
水 700ml
フレーバーオイル しょうが 小さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
顆粒だし 小さじ1
生姜 2かけ(20g)
【作り方】
1.お米を洗い、ザルでしっかりと水を切る。
2.鍋に洗ったお米と水を加えて30分ほど浸漬させる。
3.生姜を千切りにする。
4.全ての材料を加えて軽く混ぜ合わせ、強めの中火にかける。
沸騰したら弱火で20分加熱する。
蓋をしたまま10分蒸らす。
・レシピ考案 夢さん

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