フレーバーオイル しょうが
(3合分)
米 3合 水 700ml フレーバーオイル しょうが 小さじ2 醤油 大さじ1 塩 小さじ1/2 顆粒だし 小さじ1 生姜 2かけ(20g)
1.お米を洗い、ザルでしっかりと水を切る。
2.鍋に洗ったお米と水を加えて30分ほど浸漬させる。
3.生姜を千切りにする。
4.全ての材料を加えて軽く混ぜ合わせ、強めの中火にかける。 沸騰したら弱火で20分加熱する。 蓋をしたまま10分蒸らす。
大学生料理研究家
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使ったのはフレーバーオイル
フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる
しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。
おすすめは・・・ チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ
【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物
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うれし野ラボ株式会社