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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうがバナナジンジャーブレッド 〜チーズフロスティング~

フレーバーオイル しょうが

バナナジンジャーブレッド 〜チーズフロスティング~

◆材料

(18cmスクエア型)
A 卵(常温に戻したもの) 1個
A 砂糖 50g
A サラダ油 大3
A フレーバーオイル しょうが 大1
B 薄力粉 150g
B ベーキングパウダー 小2
牛乳 大2
バニラエッセンス 小1
完熟バナナ 中2本(正味180g程度)

 

⚪︎チーズフロスティング

クリームチーズ(常温に戻したもの) 100g
粉砂糖 30g
ホイップクリーム 大4

【作り方】

•オーブンは180度に予熱する。
•Bはよくふるい合わせる。
•バナナはフォークなどで潰す。

 

1.ボウルにAの材料を上から順に加え、その都度良く混ぜる。
2.1にBの粉類の半量→牛乳の半量を繰り返して加えてその都度よく混ぜる。
3.2にバニラエッセンスと潰したバナナを加えて軽く混ぜ合わせる。
4.180度のオーブンで20-25分程度焼く。串を差して生地がついてこなければOK。
焼き上がったら型から外しケーキクーラーの上で冷ます。

 

⚪︎チーズフロスティング

1.ボウルに常温に戻したクリームチーズと粉砂糖を入れホイッパーで良く混ぜる。
2.1にホイップクリームを加え、氷水にボウルの底を当てながら八部立てにする。

 

⚪︎仕上げ

バナナジンジャーブレッドが十分に冷めたら表面にチーズフロスティングを乗せる。
お好みでシナモンパウダーをふりかける。

・レシピ考案 casa_de_saoriさん

・日本フィンガーフード協会 認定講師
・G-veggie オーガニック料理ソムリエ

 

在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強。

国際線客室乗務員の経験で培ったおもてなしの心を活かし、千葉市でフィンガーフードと

季節のお野菜を中心としたお料理教室をしています。

 

※インスタグラムはこちら

 

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

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