フレーバーオイル わさび
豚肩ロースブロック 300~500g
塩・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大1
にんにく 適量
フレーバーオイルわさび 少量
1.常温に戻したロースブロックに塩とブラックペッパーをもみこみ30分おく
2.フライパンに弱火でオリーブオイルとにんにくを炒め、香りを移す
3. 1.を入れ、強火で表面をさっと焼く
4.130℃のオーブンで30分蒸し焼きにする(焼き加減をみながら増減させる)
5.焼きあがったらアルミホイルに包み、粗熱がとれたら薄くスライスする
6.お好みで、もやし、ほうれん草、キムチを包み、【フレーバーオイルわさび】を少量をかけたら完成
※フレーバーオイルわさびは、非常に辛味が強いので少量ずつお試しください
うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 4期生
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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