うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさびフレーバーオイルで楽しむローストポーク

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイルで楽しむローストポーク

ゆず、バジル、4種のきのこのフレーバーオイルとの相性も◎

◆材料

豚肩ロースブロック 300~500g
塩・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大1
にんにく 適量
フレーバーオイルわさび 少量

【作り方】

1.常温に戻したロースブロックに塩とブラックペッパーをもみこみ30分おく
2.フライパンに弱火でオリーブオイルとにんにくを炒め、香りを移す
3. 1.を入れ、強火で表面をさっと焼く
4.130℃のオーブンで30分蒸し焼きにする(焼き加減をみながら増減させる)
5.焼きあがったらアルミホイルに包み、粗熱がとれたら薄くスライスする
6.お好みで、もやし、ほうれん草、キムチを包み、【フレーバーオイルわさび】を少量をかけたら完成
※フレーバーオイルわさびは、非常に辛味が強いので少量ずつお試しください

 

・レシピ考案 ryosukeakiyamaさん

うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 4期生

インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

わさび

本わさびをオイルに漬け込み、熱をかけずにじっくりと抽出しました。練りわさびとは一味違うオイル特有の舌触りでわさびのつき抜けるような辛味と香りを堪能して頂けます。

おすすめは・・・
ステーキ、カルパッチョ、ネギトロ丼

【原材料】食用とうもろこし油、本わさび/香辛料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納