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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうが【キャンプ料理】メスティンで作る大根と豚バラの重ね煮

フレーバーオイル しょうが

【キャンプ料理】メスティンで作る大根と豚バラの重ね煮

Instagramで大人気!”ベランダ飯”さんとのコラボレシピ Vol.2

◆材料

大根 1/2本

豚バラスライス 200g

酒 45ml

顆粒和風だし 大さじ1

塩 2つまみ

ぽん酢 大さじ2

水 300g

フレーバーオイル しょうが 適量

【作り方】

1.大根は皮をむき、5㎜幅で輪切りにしておく。豚バラ肉も5㎝幅に切っておく。

2.メスティンに大根と豚バラ肉を交互に重ねて並べる。

3.2に水・顆粒和風だし・酒・塩を入れ、強火でひと煮立ちさせたら、メスティンの蓋を閉じて20‐25分ほど煮込む。途中、スプーンで灰汁を取り、中身を回転させ上下を入れ替えるとよく火が通る。

*水が少なくなりすぎるようなら水を足してもよい。

4.大根がやわらかくなり火が通ったら、ぽん酢を加え、『フレーバーオイル しょうが』をひと回しかける。

 

・レシピ考案 ベランダ飯さん

キャンプ飯研究家

 

インスタグラムで365日毎日キャンプ料理を発信し続けている、キャンプ飯研究家。「インドアで楽しめるアウトドア」をコンセプトに、主に自宅ベランダでアウトドア料理やべランピングを楽しんでいます。

東京都在住の3児のパパで、普段はIT会社で働きながらインスタグラムやブログを運営。最近は千葉県いすみ市に土地を購入し、休みの日を使って小さなプライベートキャンプ場を開拓しています。

 

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

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