フレーバーオイル ゆず
(マフィン型4個分)
卵 1個
砂糖 35g
フレーバーオイル ゆず 15g
クセのない植物油 15g
製菓用米粉 60g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 3g
ヨーグルト 15g
ゆず茶 (飾り用)適量
※ 植物油はくせのないグレープシードオイルや太白ごま油、米油などがおすすめです。
【下準備】
マフィン型にグラシン紙を入れる。
オーブンを170度に予熱する。
1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、『フレーバーオイル ゆず』、クセのない植物油を加えてよく混ぜる。
2.製菓用米粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、さらにヨーグルトを加えて混ぜる。
3.生地をグラシン紙を敷いたマフィン型に均等に流し入れ、170度に予熱したオーブンで170度16分〜17分ほど焼く。
4.ティースプーン等を使ってゆず茶をマフィンの表面に塗る。
※ ヨーグルトではなく、豆乳や牛乳でもok!
フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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フレーバーオイル ポルチーニ茸
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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