うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこかぼちゃとクリームチーズのサラダ ~きのこ風味~

フレーバーオイル 4種のきのこ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ ~きのこ風味~

4種類のきのこのうま味と、にんにくのコクで風味をアップ!

◆材料

(2人前)

かぼちゃ 1/4個

クリームチーズ 30g

マヨネーズ 30g

レーズン 適量

塩・胡椒 適量

 

 

【作り方】

1.かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、皮をところどころ剥いて一口大に切る。

2.耐熱皿に1を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(500W 6分ほど)

3.2のカボチャを粗めにつぶす。マヨネーズ、クリームチーズ、レーズンを加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

この時、クリームチーズは完全に混ぜずに少し白いところを残すと味にメリハリが出て美味しい。

4.お皿に盛り付けたら『フレーバーオイル 4種のきのこ』をひとかけする。

 

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納