フレーバーオイル 4種のきのこ
6個分
●強力粉 200g
●砂糖 8g
●ドライイースト 3g
●『フレーバーオイル4種のきのこ』
●牛乳 100㏄
かぼちゃ 100g
無塩バター 20g
クリームチーズ 60g
きのこ(しめじ、エリンギ) 200g
塩コショウ 適量
パセル 適量
『フレーバーオイル4種のきのこ』 適量
【下準備】
①きのこ類は炒めて塩コショウで下味を付け、冷ましておく
②かぼちゃはレンジで加熱して、皮を取り、ペースト状にしておく
1、ボウルに●の材料を入れてよく混ぜる
2、1がある程度まとまったら、ペースト状にしておいたかぼちゃを加え、こね台でよく捏ねる
3、バターを加えて表面がなめらかになるまで捏ねる
4、丸めてボウルに入れ、乾燥しないよう、ラップか濡れ布巾をかけて 一次発酵させる
5、2倍ぐらいの大きさになったら、ボウルから取り出し、打粉をしたこね台でガス抜きをする
6、生地などを円形に伸ばして、端㎝は厚めにしておき、端を残してピケ(※)しておく。
7、クリームチーズをのせてから、炒めて下味をつけたきのこ類をのせる
8、二次発酵させたら200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く
9、焼き上がったら、仕上げにみじん切りのパセリと『フレーバーオイル4種のきのこ』をかけて完成!
※タルトやパイを焼く前の生地に、全体にむらなく細かい穴をあけること。
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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フレーバーオイル ポルチーニ茸
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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