フレーバーオイル ポルチーニ茸
(2人分)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
エリンギ 1本
椎茸 2〜3個
エノキダケ 1/2株
しめじ 1/2株
冷やご飯 お茶碗2膳分程度
白ワイン 大さじ2
ブイヨンキューブ 1個
塩胡椒 少々
フレーバーオイル ポルチーニ茸 適量
1.玉ねぎ、にんにくは微塵切りにし、エリンギは輪切り、椎茸は薄切り、エノキダケは3等分に切り、しめじは小房に分ける。
ブイヨンキューブは包丁で細かく刻んでおく。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3.2にエリンギ、椎茸、エノキダケ、しめじを加えて軽く炒めたら冷やご飯を加え、白ワイン、ブイヨンを加えてご飯に少し焼き色がつくまでふんわり炒める。
4.塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。
5.お好みで、『フレーバーオイル ポルチーニ茸』をかける。
更にコク、深み、旨味が増して美味しくなります。
「うれし野ラボ」公式お料理アンバサダー 1期生
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