うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこきのこ香るごろごろポトフ

フレーバーオイル 4種のきのこ

きのこ香るごろごろポトフ

大きめに切った野菜がゴロゴロ入ったポトフ。4種類のきのことニンニクのオイルで香りとうま味をアップ!

◆材料

(4人前)
A 人参 1本
A 玉ねぎ 2個
A じゃがいも 2個
A キャベツ 1/6個
A しめじ 1PC
A ローリエ 2枚
A 白ワイン 200ml
A 顆粒コンソメ 大さじ1杯
水 適量
ウインナー 2PC
塩 適量
胡椒 適量
粒マスタード 適量
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量

【作り方】

1. 玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥いて2等分、人参は4等分、キャベツは6等分にカットす
る。
2. Aの食材を全て鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ中火にかける。
3. 沸騰したら火を弱めて更に20分煮込む。
4. ウインナーを加え更に5分煮込む。
5. 塩コショウで味を整えて、食材に火が通ったことを確認したら完成。
6. 仕上げに『フレーバーオイル 4種のきのこ』をかけてお召し上がり下さい。

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納