純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこきのこ香るごろごろポトフ

フレーバーオイル 4種のきのこ

きのこ香るごろごろポトフ

大きめに切った野菜がゴロゴロ入ったポトフ。4種類のきのことニンニクのオイルで香りとうま味をアップ!

◆材料

(4人前)
A 人参 1本
A 玉ねぎ 2個
A じゃがいも 2個
A キャベツ 1/6個
A しめじ 1PC
A ローリエ 2枚
A 白ワイン 200ml
A 顆粒コンソメ 大さじ1杯
水 適量
ウインナー 2PC
塩 適量
胡椒 適量
粒マスタード 適量
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量

【作り方】

1. 玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥いて2等分、人参は4等分、キャベツは6等分にカットす
る。
2. Aの食材を全て鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ中火にかける。
3. 沸騰したら火を弱めて更に20分煮込む。
4. ウインナーを加え更に5分煮込む。
5. 塩コショウで味を整えて、食材に火が通ったことを確認したら完成。
6. 仕上げに『フレーバーオイル 4種のきのこ』をかけてお召し上がり下さい。

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。