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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこひじきの和風ドライカレー

フレーバーオイル 4種のきのこ

ひじきの和風ドライカレー

カレーのスパイシーさときのこの 芳醇な香りがベストマッチ。食欲をそそります。

◆材料

(2人分)

  • ひじき 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1/2個
  • ホールコーン缶 1/4缶
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • マイタケ 1/2パック
  • 4種のきのこオイル 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 4種のきのこオイル 小さじ2
  • ごはん 茶碗2杯分

【作り方】

  1. 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。しめじ、マイタケは石づきを落としほぐす。
  2. ひじきは水で戻す。ツナ缶の油を切る。
  3. 鍋にフレーバーオイルをひき、しめじとマイタケを塩、こしょうで炒め一度取り出す。
  4. きのこを炒めた鍋で玉ねぎ、人参、ツナ、コーン、ひじきを炒める。
  5. カレー粉、めんつゆで味を調えたら、火を止め温かいごはんと炒めたきのこ、4種のきのこオイルを加えてよく混ぜる。
  6.  全体によく混ざったら器に盛る。

 

・レシピ考案 中西 由紀さん

管理栄養士・フードコーディネーター

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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