フレーバーオイル しょうが
(2人分)
ぶどう 4粒(巨峰など大粒のもの)
葉野菜 フリルレタスなど適量
すだち果汁 10ml(+皮のすりおろし)
塩 2つまみ
オリーブオイル 10ml
フレーバーオイル しょうが 少々
1.ぶどうは皮をむいて輪切りにする。
2.すだちの果汁を搾り、皮はすりおろす。
3.2に塩・オリーブオイル・フレーバーオイル しょうがを加えて混ぜ合わせる。
4.葉野菜を3-4㎝にちぎり、ぶどうをあしらって、3のソースを食べる直前にかける。
フレンチスタイルの家庭料理・お菓子・食のフランス語教室
Le Petit Four (ル・プティ・フール)主宰
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「美食とヘルシーの両立」がモットーのワイン好き料理家が主宰するアットホームな教室です。
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