純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこキャベツの即席漬け

フレーバーオイル 4種のきのこ

キャベツの即席漬け

切って、混ぜておいておくだけ。キャベツの甘味ときのこの香りがよく合います。

◆材料

(2人分)

  • キャベツ 1/4個(約200g)
  • ニンジン 1/4本
  • 塩 2g(小さじ1/3)
  • 酢 大さじ1
  • いりごま 小さじ2
  • 4種のきのこオイル 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツを粗めの千切りに、ニンジンは、小さめの短冊に切る。
  2. ボウル(またはビニール袋)にキャベツとニンジンを入れ、塩、酢を加えて軽く混ぜ、10分ほどおく。
  3. しんなりしたら、水気を絞って器に盛りつけ、いりごまと4種のきのこオイルをかける。

・レシピ考案 根岸 絹恵さん

『スタジオ アントンカール』フード&ドリンクコーディネーター

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。