フレーバーオイル ポルチーニ茸
(1人前)
お好みのパスタ 100g
サーモン 60g お好みの大きさ
コーン 1/3個
ズッキー 1/4カット 適宜
キノコ 20g程度 (しめじ、エリンギ)
ニンニク 1/4個 みじん切り
生クリーム 50cc
牛乳 15cc
白ワイン 15cc
塩、胡椒 ひとつまみ程度
オリーブオイル 10cc
トッピング
トマト 1センチ角切り
粉チーズ 適宜
黒胡椒 適宜
フレーバーオイル ポルチーニ茸 適宜
1.オリーブオイル、ニンニクを火にかけ音がしてきたら弱火にする。
2.きつね色手前でキノコ、サーモン、コーンを入れ、軽く火が通ったら白ワインを入れる。
3.アルコールが飛んだら(とろみがついたら)パスタ湯30cc程度入れ、生クリーム、牛乳、塩を入れる。
4.沸騰したら火を止めておく。
5.パスタを入れ、茹で上がる1分前にズッキーニも一緒に茹でる。
6.茹で上がったらソースとあわせる。
7.トッピングでトマト、粉チーズ、黒胡椒、ポルチーニオイルをお好みでかけてください。
※パスタ湯にはあらかじめ1%の塩を入れておくこと。ソースが詰まりすぎたらパスタ湯でのばしますが、入れすぎるとしょっぱくなってしまうことがあるので注意してください。
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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フレーバーオイル ポルチーニ茸
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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