おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル バジル
チキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~

◆材料
(2人前)
鶏肉(むね肉 or もも肉) 1枚
お好みの夏野菜 適量(今回は下記の材料で作りました。)
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ(黄・赤) 1/2個ずつ
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
ニンニク 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
ドライハーブ 適量
フレーバーオイル バジル 適量
【作り方】
1.オーブンを220-230℃に温めておく。
2.鶏肉は大きめの一口大に切る。
3.野菜も食べやすい大きさに切る。
3.耐熱皿に2、3を並べ、ニンニクを散らす。
4.オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒、ドライハーブをかける。
5.オーブンに入れ、火が通るまで20-30分焼く。
6.仕上げに『フレーバーオイル バジル』を回しかける。
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