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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸ディップポテトサラダ

フレーバーオイル ポルチーニ茸

ディップポテトサラダ

ポテトサラダのベーコンをオイルで炒め、バケットにもオイルを塗って、ポルチーニ茸づくし!

◆材料

(4枚分)

  • じゃがいも 2個(約200g)
  • ベーコン 2枚(約40g)
  • 玉ねぎ 30g
  • グリーンオリーブ 3粒
  • ポルチーニ茸オイル 小さじ2
  • 塩・ホワイトペッパー 各少々
  • レモン汁 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ヨーグルト 大さじ1と1/2
  • バケット 適量
  • ポルチーニ茸オイル 適量
  • ブラックペッパー 適宜

【作り方】

  1. ベーコンは細切りにし、フライパンにポルチーニ茸オイルを入れしっかり炒める。玉ねぎは薄くスライスし、グリーンオリーブは、みじん切にする。
  2. 鍋にじゃがいもと塩少々を入れ、ひたひたまで水を注ぎ強火にかけ、沸騰したら中火にし、竹串がすっと通るまで茹でる(又は、電子レンジで2分半~)。皮をむきつぶし、温かいうちに玉ねぎ・塩(小1/2~)・レモン汁・ベーコンを加えて混ぜる。粗熱が取れたら、☆とグリーンオリーブを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 軽くトーストしたバケットに、ポルチーニ茸オイルを塗りブラックペッパーをかけて添える。

 

・レシピ考案 繁谷 忍さん

フードコーディネーター・調理師・Jr野菜ソムリエ

使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
クリームリゾット、 カルボナーラ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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