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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにくピリ辛オーロラソースで楽しむ 鶏ハム

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

ピリ辛オーロラソースで楽しむ 鶏ハム

唐辛子とにんにくの効いたオーロラソースが絶品!

◆材料

■ 鶏ハム(4人前)

鶏むね肉 2枚

砂糖 大2

塩 大1

 

■ オーロラソース

ケチャップ 大3

マヨネーズ 大1

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく 適量

お好みで胡椒・レモン汁・オイスターソースを加えてもOK

 

■ お好みの野菜

【作り方】

1.皮をつけたままの鶏むね肉を開いて縦置きにする(皮を下にして身の方が上)。

肉の厚みが均等になるように包丁で縦に切り込みを入れる。

2.ジップロックに1と砂糖を入れ、袋を閉じてよく揉む(すり込む)。

その後、塩を入れ袋を閉じてさらに揉む。袋ごと冷蔵庫で1日寝かす。

3.袋から出した鶏肉を1枚ずつ海苔巻のようにまきながらラップでミルキーキャンディー風に包む。

その上からさらにラップで蓋をするように包む。

4.沸騰したお湯(鶏肉にかぶるくらいの量)に入れる。お肉が全体的に白くなってきたら火を止める。

お湯が冷めるまでそのまま入れて余熱を使う。

5.取り出した鶏肉はラップから出した後、キッチンペーパーで拭き取り新たにラップで巻いて冷蔵庫へ。

(冷凍する場合は1個ずつラップで包み、きれいなジップロックで保管してください。解凍する時は冷蔵庫に入れてゆっくり解凍するとジューシーなままです。)

6.オーロラソースは材料を混ぜ、味見しながらお好みの濃さに調整する。

7.オーロラソースを鶏ハムにかけて頂く。

 

お好みで、トルティーヤの上に鶏ハム、野菜を並べ、オーロラソースをかけたら、くるりと巻いて頂くのも美味しい。

 

・レシピ考案 fuwari99さん

うれし野ラボ公式お料理アンバサダー3期生

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使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

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