おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
ピリ辛トマトペンネ

◆材料
(2人分)
- ペンネ 160g
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- ホワイトマッシュルーム 5~6個
- 椎茸 1枚
- 合挽肉 80g
- トマト缶 1缶(400g入)
- 塩・コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ローズマリー 1枝
- 鷹の爪(カット) 1本
- はちみつ 小さじ2
- イタリアンパセリ 少々
- パルメザンチーズ 適宜
- カッテージチーズ 適宜
- 唐辛子とにんにくオイル 適量
【作り方】
- ニンニク・玉ねぎ・椎茸のいしづき・ローズマリー・イタリアンパセリはみじん切りにする。
- ホワイトマッシュルームと椎茸はスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉を炒める。肉の色が変わったらニンニク・玉ねぎ・ 鷹の爪・塩(少々)を入れ炒め、ホワイトマッシュルーム・椎茸を加え炒める。
- トマト缶・ローズマリー・塩(小さじ1)・はちみつを入れ中火で7~8分煮詰め、塩・コショウで味を整える。茹でたペンネと茹で汁(少々)を加え全体を混ぜ合わせる。皿に盛り、パルメザンチーズ・カッテージチーズ・イタリアンパセリを添え、唐辛子とにんにくオイルを回しかける。
・レシピ考案 繁谷 忍さん

フードコーディネーター・調理師・Jr野菜ソムリエ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル しょうが
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る ジェノベーゼピザマフィン
-
フレーバーオイル バジル
クロワッサン de バジルたまごサンド
-
フレーバーオイル バジル
カプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~
-
フレーバーオイル バジル
【グルテンフリー】豆腐でヘルシーなクリスピーピザ
-
フレーバーオイル バジル
タコとスモークサーモンのセビーチェ ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る 簡単ガパオライス
-
フレーバーオイル バジル
チキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
チキングリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
玉葱とオレンジマリネ
-
フレーバーオイル バジル
生春巻き
-
フレーバーオイル バジル
イタリアン炒り鷄
フレーバーオイル ポルチーニ茸
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこの洋風炒飯 ポルチーニ風味
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこクリームソースハンバーグ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
カマンベール&ベーコンのお食事シフォン ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
焼きリゾット ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
コーンとサーモンのクリームパスタ 〜ポルチーニ風味〜
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ポルチーニ茸のリゾット
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
餃子の皮で簡単チーズピザ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ディップポテトサラダ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
切り干し大根の炊き込みごはん
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
フレーバーオイル うまみ椎茸
フレーバーオイル わさび醤油
