おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
ピリ辛肉味噌そうめん

◆材料
(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 長ネギ 1本
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 唐辛子とにんにくオイル 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 青ネギ お好みで
- そうめん 100~150g
【作り方】
- 長ネギを粗くみじん切りにして、サラダ油で炒める。
- しんなりしてきたら豚挽き肉を入れて火が通ったら味噌と砂糖を加える。
- 最後に唐辛子とにんにくオイルを入れて仕上げる。
- 茹でて冷やしたそうめんの上に肉味噌と小口切りにした青ネギをかけてできあがり。
・レシピ考案 松永 直さん

料理家、イベント企画
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル しょうが
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る ジェノベーゼピザマフィン
-
フレーバーオイル バジル
クロワッサン de バジルたまごサンド
-
フレーバーオイル バジル
カプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~
-
フレーバーオイル バジル
【グルテンフリー】豆腐でヘルシーなクリスピーピザ
-
フレーバーオイル バジル
タコとスモークサーモンのセビーチェ ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る 簡単ガパオライス
-
フレーバーオイル バジル
チキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
チキングリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
玉葱とオレンジマリネ
-
フレーバーオイル バジル
生春巻き
-
フレーバーオイル バジル
イタリアン炒り鷄
フレーバーオイル ポルチーニ茸
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこの洋風炒飯 ポルチーニ風味
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこクリームソースハンバーグ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
カマンベール&ベーコンのお食事シフォン ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
焼きリゾット ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
コーンとサーモンのクリームパスタ 〜ポルチーニ風味〜
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ポルチーニ茸のリゾット
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
餃子の皮で簡単チーズピザ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ディップポテトサラダ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
切り干し大根の炊き込みごはん
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
