うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさびホットサンドメーカーで塩麹チキンソテー

フレーバーオイル わさび

ホットサンドメーカーで塩麹チキンソテー

◆材料

鶏もも肉 100g
大葉 5枚
塩麹 大さじ1
チーズ 好きなだけ
フレーバーオイルわさび お好みで

【作り方】

1.鶏もも肉を一口大に切り、塩麹に15分以上漬け込んでおく。
2. 1.の鶏肉を、ホットサンドメーカーに乗せ、弱火で焼き色を付ける。
3.色が付いたら大葉を乗せ、挟んで弱火で両面3分ずつ焼く。(お好みでチーズを入れても)
4.【フレーバーオイルわさび】を一振りして完成
※辛味が強いため、少量ずつお試しください

・レシピ考案 annbutterさん

キャンプ初心者がおしゃれキャンパーになるまでの物語

※インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

わさび

本わさびをオイルに漬け込み、熱をかけずにじっくりと抽出しました。練りわさびとは一味違うオイル特有の舌触りでわさびのつき抜けるような辛味と香りを堪能して頂けます。

おすすめは・・・
ステーキ、カルパッチョ、ネギトロ丼

【原材料】食用とうもろこし油、本わさび/香辛料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納